
Японская кухня в Видном
Японская кухня – это целое искусство создания натюрмортов на тарелке. Японская еда довольно простая, а ее вкус изысканный.
В основу японских блюд положены овощи, рис, растительные продукты, рыба, морские продукты, а также свинина, говядина, птица и даже баранина. Если Вы хотите по-настоящему оценить вкус роллов, суши, сашими и прочих блюд, тогда японская кухня в Видном всегда к Вашим услугам. Здесь можно попробовать не только японскую классику, но и прочие шедевры данной кухни.
Любимым продуктом каждого японца с давних времен считается рис. При варке этого зерна соль не ставится. К рису всегда подаются приправы с остро-соленым либо остро-сладким вкусами. Суши – это одно из известнейших в мире блюд японской кухни. Японская кухня в Видном представлена в виде суш, напоминающих рулетики из нории, внутри которой находится начинка.
В последнее время довольно распространенной считается суши-диета. Многие звезды уверены, что такие блюда японской кухни могут вернуть стройную фигуру, придав организму нужную дозу энергии.
Объясняется это тем, что суши способствуют нормализации пищевого процесса, сохраняя при этом красоту зубов, волос, ногтей. К тому же, суши относятся к низкокалорийной пищи, которой свойственна насыщенность. Суши от ресторана Видноff полезны. Ведь рис, входящий в их состав – это отличный источник энергии, который обеспечивает человеческий организм тиамином, железом, углеводами, клетчаткой. А используемые при приготовлении этого блюда морепродукты, содержат в своем составе полезные минералы, аминокислоты, йод, магний, фтор, калий, фосфор.
Японская кухня в Видном в процессе приготовления блюд использует в качестве ингредиентов следующие овощи: огурцы, капусту, репу, редис, картофель, сою и баклажаны. Многие блюда данной кухни также приготавливаются из морепродуктов: кальмаров, моллюсков, крабов, осьминогов, морских водорослей, креветок, морской капусты.
В японской кухне большое распространение получили бобовые мисо и тофу. Тофу – это бобовый сыр, который состоит из соевого белка, схожего на творог. Японцы предпочитают его есть на завтрак. Мисо – это вязкая масса, приготавливаемая из соевых бобов. Для этого последний ингредиент вначале перемалывается, варится, а при обжаривании добавляются дрожжи. Мисо – это основа для различных супов, попробовать которые Вы всегда можете в ресторане Видноff.
Вторые блюда японской кухни приготавливаются из рыб в разных видах: сырой, нарезанной ломтиками, жареной, вареной, тушеной. Также для вторых блюд важным ингредиентом являются макароны. В ресторане Видноff меню вторых блюд японской кухни разнообразно. Здесь Вы всегда сможете попробовать не только супы из рыбы, но и макаронные супы, приготовленные по различным рецептам.
Большой популярностью среди любителей японской еды пользуются рисовые пирожки, порожки норимаки, которые приготавливаются из рисового теста с маленькими ломтиками сырой рыбы, которые заворачиваются в сушеные водоросли.
Богата японская кухня в Видном и различными соусами. Готовятся они из сои и сахарной пудры. Свежая рыба или мяса первоначально замачивается в данном соусе, после чего немного обжаривается. С таким же соусом подаются овощи. Универсальной приправой японской кухни считается адзи-но-мото, что в переводе означает «корень вкуса». В основном, все блюда повара ресторана Видноff готовят на растительном масле либо рыбьем жире.
Чай – это любимый напиток японцев. Он готовится из зеленых чайных листьев, которые первоначально высушиваются, а затем перемалываются в порошок. Чай, приготовленный таким способом, обладает зеленым оттенком, а по своему виду и вкусу значительно отличается от европейского аналога. Как правило, подается такой чай, без сахара. По преданию, в чаепитии принимают участие не мене пяти человек. Происходит такая процедура в полумраке, не смотря на погоду.
Чайная комната оформляется с изысканной простотой, так как японцы любят простые, но изысканные вещи. К примеру, коряжистое бревно должно быть из ценной древесной породы, а нанесенные на него художества должны привлекать к себе каждого посетителя. В чайной комнате также следует исключить присутствие лишних предметов.
Однако наличие белоснежной скатерти и ковша, вырезанного из бамбука, который должен издавать запах свежеспиленного дерева – обязательные условия оформления японской чайной комнаты. Пока не будет выпит последний глоток данного напитка, разговаривать во время чаепития запрещено. Также необходимо оставить положительный отзыв о качестве чая и посуды.
Ресторан Видноff известен не только своей традиционной русской, но и изысканной японской кухней, которая славится своей неординарностью и полезностью.